|
«есть в нем что-то жуткое», — угрюмо произносит лили, глядя на осанистого слизеринца, только что присоединившегося к компании своих друзей у черного озера. он вальяжно усаживается рядом со снейпом и эйвери, перекидывается с ними парой каких-то фраз, после чего бросает взгляд в сторону девушек, что сидели неподалеку. его губы трогает самодовольная улыбка, когда он встречается с мрачным взглядом лили, — та, насупившись, возвращается к своему эссе, а мэри продолжает смотреть в глаза мальсиберу, пока тот не отворачивается, издевательски ухмыляясь в конце.
«да, наверное», — медленно отвечает мэри подруге, продолжая изучать фигуру старшекурсника. тот, даже сидя на сухой траве со спущенным галстуком на шее, производит впечатление невероятно холеного юноши с безупречными манерами. его движения кажутся выверенными и в то же время удивительно небрежными, улыбка плавно сменяется на надменную усмешку и наоборот, а глаза, при всей их велюровой бархатности, будто покалывают собеседников, сканируя на предмет слабости.
мэри понимает, почему ноа может пугать: все дело в несоответствии — несоответствии вкрадчивого голоса и произносимых им слов; аристократического спокойствия и излишне буйного нрава; внешней елейной доброжелательности и веющим холодом. в хогвартсе мальсибер, в отличие от многих своих друзей, вполне мог общаться с представителями других факультетов, — не то, чтобы водить с ними дружбу, а скорее налаживать связи, которые могли бы сыграть ему на руку. мэри помнит, как в хогвартсе к нему тянулись люди — в особенности, девушки с курсов помладше, и юные слизеринцы, которые видели в нем образец для подражания. обладая определенной харизмой, ноа легко очаровывает, и он, прекрасно осознавая это, выстраивает все отношения так, чтобы ему было удобно в первую очередь.
» у меня есть идеи касательно уже самих отношений между мэри и мальсибером, но ими я поделюсь уже при личном общении одним словом скажу, что ситуация неоднозначная, а чувства сложные и противоречивые
» это же бэджли и педретти, но вообще я буду рада обсудить и другие подходящие варианты :з
» пишу посты от 4к в третьем и первом лице, люблю страстно обсуждать идеи, обмениваться шутеечками и мемами, скидывать музыку и картинки для вдохновения; еще я порой сижу в фотошопе и иногда что-то получается; не объявляю монополию на игрока и люблю просто хорошо отдыхать на ролевых. приходите, не пропадайте, и я вас с ног до головы одарю любовью, приправленную отборным стеклышком в наших будущих эпизодах
| |