| - имя у тебя дурацкое, - равнодушно говорит щука при первой встрече. - зато редкое, не то что иван какой-нибудь, - ответствует емельян и равнодушию щуки приходит конец. "не какой-нибудь, а дурак, точь-в-точь как ты" - этого щука не говорит, это щука думает, вспоминая, как на исходе сказочных времен емеля меняет богатство и власть на серую русскую тоску, а ее щучий хвост на ноги. она все еще немного зла на него, но встретив вновь - не гонит и сама не уходит, родной ведь, хоть и дурак, да свой, а их таких мало, держаться друг друга надо.
- емельян! - кричит щука из ванной, - водогрей не работает, почини! - щааас, - тянет парень и никуда не торопится. что горбатого могила исправит - враки. сколько могил у емели было - не счесть, ни одна не исправила, все с пинка, а то и десятка, но щука его и такого любит. словами не скажет, да только это ее холодные ладони горячую голову парня держат пока ему очередной кошмар снится о былом. утром молча выслушает спутанный рассказ, на ивана зыркнет - молчи! рано! - и покивает.
щука со страхом ожидает утра, когда емеля не сны придет рассказывать, а смотреть на нее тяжело, да молчать виновато. - сооонь... - имя у тебя все-же дурацкое... - это потому, что я дурак.
в славянском касте не трагедия, трагедии это к грекам, в славянском касте - тлен и безысходность, но жить как-то надо, жить как-то приходится. у щуки с емелей история долгая, насыщенная. хочу ее целиком и полностью, хоть с маслом, хоть без (ну какое масло, дай бог денег на коммуналку хватит). а еще хочу разыграть карту, что емеля пожелал щуке тело не щучье, а вполне себе краснодевичное, чем истощил ее запас сил, отчего хватает их теперь на всякую ерунду, а на главное - сделать так, чтоб ни емеля, ни иван не умирали - не хватает.
заявка не в пару, заявка в свободные отношения, но с особой связью между персонажами
мне очень нравится леня бичевин, но не принуждаю брать именно его
| |